˹˹

广西河池审计局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-18 12:00     来源:办公室
【字体: 打印

9月17日下午,河池市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全局开展主题教育活动进行动员部署。市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长乔彩荣作动员讲话,市委第八巡回指导组组长牙韩腾出席会议并讲话,市委第八巡回指导组全体成员、市审计局领导以及全体干部职工参加会议。

会上,乔彩荣就全局开展主题教育作了部署安排,提出:一要充分认识主题教育重大意义,切实提高政治站位,在思想上高度重视,在行动上高度自觉,以最有效的工作成效体现主题教育效果。二要牢牢把握主题教育总要求、目标和任务,全面落实市委的要求,紧贴实际,突出重点,增强针对性和实效性。三要紧密结合实际开展主题教育,抓好经常性教育,理论联系实际,发挥主观能动性,开展调查研究,全面深刻检视问题,剖析原因,制定措施,抓好整改。四要加强主题教育组织领导,加强协调推进,实现主题教育与业务工作深度融合,相互促进。五要强化对主题教育全程督查指导,坚持以上率下,注重宣传引导,以点带面、整体推进。

牙韩腾在会上介绍了市委主题教育巡回指导组的职责和任务,并结合市委的要求,对市审计局开展主题教育提出明确要求。一是聚焦根本任务和目标要求。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“十二字”总要求作为主题教育的指引与方向,深刻认识主题教育的重大意义,准确领会主题教育的根本任务、目标要求。二是坚持四项重点措施贯穿始终。要把每一项重点措施做扎实、做到位,确保不走形、不变样;要把学和做结合起来、把查和改贯通起来,切实提高主题教育质量,把四项重点措施“贯穿始终”的要求落到实处。三是结合工作实际在解决突出问题上下功夫。要注重统筹推进主题教育和当前各项重点工作,做到两手抓、两促进,以工作业绩体现主题教育成效;要认真对照打好“三大攻坚战”、推动优化营商环境、扫黑除恶等方面反映出的问题,对照巡视巡察反馈的问题和提出的意见建议,着力解决存在的突出问题。四是力戒形式主义做深做实各项工作。要坚持问题导向,实事求是,力戒形式主义、官僚主义,切实改进主题教育推进方式,确保主题教育顺利推进,达到预期效果。牙韩腾希望市审计局把初心使命变为党员干部担当作为、干事创业的精气神,以高度的政治自觉和行动自觉开展好第二批主题教育,为齐心奋力建设美丽幸福新河池,建设壮美广西、共圆复兴梦想提供有力保障。

图为河池市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

 

(作者:韦盛干)

相关链接