˹˹

广西河池审计局网站
当前位置:首页 > 公告公示

河池市审计局关于2018年度河池市本级社会评价意见建议整改工作报告

2019-12-03 18:14     来源:河池市审计局
【字体: 打印

2019年,在市委、市人民政府的正确领导和市绩效办的关心指导下,我局根据《河池市绩效考评领导小组办公室关于做好2018年度河池市本级社会评价意见建议整改工作的通知》(河绩办发〔2019〕14号)和《河池市绩效考评领导小组办公室关于印发<2019年度河池市社会评价工作方案>的通知》(河绩办发〔2019〕20号)的精神和要求,强化组织领导,认真梳理所承担的社会评价意见建议整改任务事项,制定整改方案,明确整改工作目标、措施和责任分工,切实抓好整改落实。截止2019年11月底,全部意见建议都已经整改完成。现将整改工作完成情况总结如下:

一、整改工作措施及完成情况                              

我局及时对2018年度河池市本级社会评价意见建议中来源于联系点村组干部意见建议提出的“加大产业发展,大力支持”和“村屯间要修建新路”等2条意见建议等事项进行了认真检查,分析梳理,查找原因,制定整改工作方案,进一步强化措施,及时明确整改责任,通过强化责任倒逼和跟踪问效,并结合日常管理和督查检查机制,使相关责任科室(人)高度重视,严格按照整改方案的要求,狠抓整改落实,并主动正面宣传引导,按要求把整改方案、整改措施和整改工作完成情况等在单位门户网站上和定点扶贫联系村东兰县三石镇四合村进行了公示,接受群众评议和监督,不断提高群众满意度。

(一)整改内容:编号20190182:加大产业发展,大力支持。

整改措施及完成情况:已完成整改。2019年,我局对照整改内容,积极采取对应工作措施,多措并举,一是按照市委、市政府的统一部署,继续加大对核桃产业的管护帮扶力度;二是继续扶持产业生产物资;三是引导致富能人回乡发展产业,带动更多群众因地制宜通过发展产业脱贫致富。截至11月底,我局已集中组织帮扶干部5次到扶贫联系点四合村开展政策宣传、慰问和“党建+扶贫”活动等各项帮扶工作,为贫困户送去5万余元的生活和生产物资,2019年入股广西新莱建设有限公司,村集体收入4万元,培植毛木耳菌收入26660元,村集体收入按要求已达标,继续推进扶持核桃、毛葡萄和蜂糖李产业发展,组织群众对100亩毛葡萄进行管护,落户建设2个乌鸡养殖场,并与返乡创业致富能人合作联营发展肉牛养殖产业。有效推进农村产业和村集体经济的发展。

(二)整改内容:编号20190183:村屯间要修建新路。

整改措施及完成情况:已完成整改。2019继续主动对接并按政策申报项目入库,争取实施弄坤和姚家弄哄的生产路等建设。截至11月底,我局通过主动对接协调,已完成2条屯级道路硬化,2条砂石生产路建设。6个集中供水工程已开工建设,竣工4个,有建设家庭水柜需求的贫困户已竣工6个,完成四合村政务服务中心综合楼建设,促进扶贫联系点基础设施建设进一步巩固发展。

二、存在问题和下一步工作打算 

一年来,在市委、市人民政府的正确领导和市直有关部门的关心支持下,在全局全体干部职工的共同努力下,我局按要求按时按量完成了2018年度河池市本级社会评价意见建议中涉及我们的问题的整改工作,取得一定的成效。但定点扶贫联系村还没有实现整村脱贫,基础设施建设和村集体经济发展仍有不足之处。今后我们将进一步总结经验,进一步采取积极有效的应对措施,进一步向市直脱贫攻坚工作开展好的部门单位学习取经,借鉴好的做法,查漏补缺,让群众反馈问题整改的质量效果再上一个新的台阶,获得群众更多的认可,让群众满意。

 

 

 

河池市审计局

2019年11月29日

相关链接