˹˹

广西河池审计局网站
当前位置:首页 > 交流学习

河池市审计局赴多地考察学习大数据审计和投资审计转型工作

2019-12-02 18:11     来源:河池市审计局办公室
【字体: 打印

为深入贯彻自治区审计厅“三个年一活动”和进一步提高审计服务保障能力,学习其他市审计局先进经验和做法。2019年11月26至29日,河池市审计局党组书记、局长乔彩荣带领市审计局政府投资中心、电子数据审计科等科室相关同志,前往柳州市审计局、崇左市审计局、南宁市审计局学习考察在审计信息化建设中开展大数据审计和投资审计转型的相关经验。

考察组分别在柳州市审计局、崇左市审计局、南宁市审计局召开座谈交流会。座谈中,考察组详细了解了三市在审计信息化建设中开展大数据审计和投资审计转型的相关经验,现场观看审计人员运用大数据审计平台进行数据采集、数据分析、数据可视化等功能的操作演示。参会人员积极发言,并就审计信息化建设和审计数字化平台建设的经验做法、如何利用大数据审计实现审计全覆盖和提升审计质量的经验做法、如何开展数据先行审计的经验做法、政府投资审计转型的经验做法等问题进行了深入探讨和交流,取得了良好的学习交流效果。

“他山之石可以攻玉”。通过本次学习考察,为该局下一步更好地在审计信息化建设中开展大数据审计和投资审计转型工作开阔了思路,提高了视野,积累了经验,将在借鉴三市好做法和好经验的基础上,加强交流合作,不断提升审计信息化建设水平。

 

(作者:电子数据审计科 韦晗君)

相关链接