澳门威斯尼斯

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 交流学习

金城江审计人守初心担使命  夜访农家把酒话桑麻

2020-05-09 09:44     来源:河池市审计局
【字体: 打印

“小康不小康,关键看老乡”,习近平总书记一语道出建成小康社会的关键2020年金城江区审计局继续深入对口帮扶的六圩镇大丈村,坚持党建引领促脱贫,广泛宣传党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫的重要讲话精神,特别是3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话为当前加强疫情防控和脱贫攻坚工作指明了前进方向。持续开展夜访活动和群众促膝长谈,把党的惠农政策送到群众的上,通过与群众面对面沟通交流,激发群众提升谋发展的内生动力,凝聚脱贫攻坚向心力。

据了解,自2016年扶贫联系大丈村以来,金城江区审计人发扬“钉钉子”精神,逐户核实“两不愁三保障”情况,针对存在的突出问题,坚持精准扶贫方略,落实“一户一策、因户施策”帮扶措施,满腔热情地投身基层、用真心换真情,紧紧围绕“全面建成小康社会、建设幸福乡村”这一主题,坚持开拓创新,真抓实干。该局先后投入近百万元、协调项目资金200多万元,用于村级公共服务中心建设、易地搬迁工作、产业帮扶等工作,协助引进项目投资用于发展村集体经济及屯级道路建设,屯内亮化工程、自来水建设工程等。村容村貌发生显著变化:灯亮了、路宽了、住房变美了,建起的球场、舞台使村民的生活变动丰富多彩了,发展产业使村民收入增加了,“六一”慰问和关爱留守儿童使儿童的笑容灿烂了,信息宽带网络通村屯使村民和外面世界畅通了,大丈村一系列的改变使村民实实在在感受到了党的好政策,2019年顺利脱贫摘帽。

金城江区审计局局长柯献民夜访农家的情景


(金城江区审计局   黄旭江



文件下载:

关联文件: