澳门威斯尼斯

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 交流学习

奏响“ 三步曲”为投资审计转型“提档加速”

——都安瑶族自治县审计局强力推进投资审计转型升级

2020-05-12 10:58     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

进一步深化投资审计、严格规范投资审计是新时期严格依法履行审计监督职责的必然要求为全面贯彻落实全国、自治区审计工作会议精神胡泽君审计长关于政府投资审计“三个转变”工作要求,都安瑶族自治县审计局提高政治站位,结合“审计质量提升年”活动,立足树意识强合力严管控”,奏响三步曲全力推进政府投资审计转型升级。

一是坚持“学”,树立转型意识,确保投资审计不超越法定权限。该局党组利用党组会议、投资审计业务会、全体干部会议等带领全体审计人员深入学习《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》(审投发〔201730号)《审计署办公厅印发〈关于进一步完善和规范投资审计工作的意见〉贯彻落实中常见问题解答的通知》(审办投发〔2019〕59号)等文件要求,深刻领会精神实质准确把握投资审计定位,做到投资审计不越位、不错位、不缺位

突出“勤”,凝聚全局之力,确保审计监督不出现单打独斗该局主要领导亲自向本级党委政府领导汇报,争取县委政府重视和关心政府投资审计转型改革为促进各部门履职尽责,该局专门提请县政府进一步规范政府投资建设项目结算审核明确建设单位管理职责和主管部门、财政部门监督职责。加强与财政、发改等部门的协调沟通,提高各相关部门对政府投资审计监督的认识和支持,为扎实推进“三个转变”营造良好的环境。

三是运行“新”,建立完善制度,确保审计监督不发生偏移扭转。根据政府投资审计转型发展的需要,该局主要领导具体负责,邀请市局领导指导,组织业务骨干修订《都安瑶族自治县政府投资建设项目审计办法》,并按程序呈报自治县人民政府审定。该《审计办法》的出台,将进一步明确了政府投资审计服务国家治理体系和治理能力现代化的定位,厘清了政府投资审计边界,突出了审计监督的独立性,推动投资审计回归审计监督主责主业。

都安瑶族自治县审计局党组书记、局长梁万甲亲自主持研讨政府投资审计办法

都安瑶族自治县召开研讨政府投资审计转型工作会议


都安县审计局   蓝生



文件下载:

关联文件: