澳门威斯尼斯

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 交流学习

环江审计局助力解决联系点群众饮水安全问题

2020-05-21 11:17     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,环江县审计局到联系点下南乡才门村对洞屯,实地了解新建水柜情况,及时解决问题,争取早日完成水柜建设,让群众喝上安全水。

对洞屯,位于大石山区深处,从下南乡政府所在地出发,沿着弯弯曲曲的山路,翻越重重大山之后才到达。对洞屯和整个才门村一样,也是个缺水的地方,村民饮水主要靠水柜蓄积雨水。在新水柜投入使用前,群众只靠屯后两个简陋的水池蓄水,平常水量少,水池完全露天,容易造成水质污染,即便经常清理,也难以保证水质安全。

2019年以来,环江县审计局主要领导到下南乡才门村担任“大村长”,上任伊始就深入各屯调研,着重解决群众的饮水安全问题。据统计,脱贫攻坚战以来,通过赞助建设和争取资金支持,局共赞助维修门俭、石望屯等4个水柜,维修石望屯水管网,投入维修资金24元;新建对洞、下托、下吉、上门屯等4个水柜,投入资金37.2元,共解决56户群众145人安全饮水问题。

2020年5月环江县审计局长卢国将到对洞屯查看水柜建设情况


(环江县审计局   杨永顺 韦律



文件下载:

关联文件: