˹˹

广西河池审计局网站
当前位置:首页 > 政务动态

市委第一巡察组召开巡察市审计局党组情况反馈会

2019-08-29 15:39     来源:河池市审计局办公室
【字体: 打印

根据市委统一部署,8月27日上午,四届市委第五轮巡察第一巡察组对巡察市审计局党组情况进行反馈。市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市委巡察办主任陆俊百出席会议并对抓好巡察整改工作提出要求。市委第一巡察组组长戴盛利代表市委巡察组反馈巡察情况。市审计局党组书记记、局长乔彩荣主持反馈会并就做好巡察整改工作作表态讲话。

会上,就如何做好巡察整改工作,陆俊百主任要求:一要深刻认识巡察监督的重要意义,切实增强巡察整改的政治自觉和思想自觉。二要高度重视巡察反馈指出的问题,做到条条要整改,件件有着落。三要扎实履行管党治党主体责任,确保巡察整改取得实实在在的成效。

乔彩荣表示,戴盛利组长反馈的意见、建议,全面客观,完全符合我局实际。陆俊百主任就做好反馈指出问题的整改落实工作提出了具体要求,具有很强的针对性和指导性,对我们坚定政治立场,严明政治纪律,理清工作思路,抓好存在问题整改落实,具有十分重要的指导意义。对于巡察组指出的问题,无论是共性的还是个性的,我们都虚心接受、照单全收,不存异议。整改过程中,一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的政治自觉和行动自觉。深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,以高度的政治责任感、政治敏锐性和严肃认真的态度,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地抓好巡察组反馈意见的整改落实工作。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。根据巡察组反馈的意见和提出的要求,召开党组会专题研究,认真研究制定整改方案和整改措施。建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,落实到岗到人,确保反馈意见事事有落实,件件有回音,并严格按照巡察组的要求,根据时间节点及时报送相关资料,向社会公开,接受干部群众监督,确保将整改做到最好。强化引领,统筹推进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。坚持把落实整改与局党组主体责任落实结合起来,坚持把落实整改与班子队伍建设结合起来,坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,让每一名党员干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建不能腐、不想腐、不敢腐的机制。在市委的正确领导下,在巡察组的指导和帮助下,局党组班子及全体干部职工有决心、有信心把巡察整改成果转化为审计机关全面从严治党的成果,转化为依法审计、提升监督服务能力的成果,以新的业绩向市委交上一份合格答卷,进一步推动全市审计工作持续健康发展。

 

(作者:杨素)

相关链接